Ricette

Gnocchi con le patate dolci

Preparazione per quattro persone:

  • 600 g di patate dolci
  • 180 g di farina bianca “00”
  • 300 ml di latte fresco alta qualità di montagna fior fiore
  • 120 g di Grana Padano Dop Riserva fior fiore
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • burro
  • 2 manciate di spinacini baby
  • sale


Lessa le patate con la buccia per 20 minuti, quindi scolale, pelale e tagliale a fette spesse 1 cm.
Trasferiscile su una teglia rivestita con carta da forno e cuocile a 200°C per 40 minuti.
Schiacciale raccogliendo la purea in una ciotola e impastale con la farina setacciata e una presa di sale.
Non lavorare troppo, o l’impasto diventerà colloso. Forma un panetto, dividilo a tocchetti e da questi ricavane dei piccoli cilindri, tagliandoli in pezzi di 2 cm. Passa gli gnocchi sui rebbi di una forchetta e disponili su un vassoio infarinato. Intanto prepara il condimento: in una casseruola fai fondere una noce di burro, unisci l’amido tutto in una volta e fai tostare sempre mescolando. Versa il latte a filo e mescola fino a ottenere una crema densa.
Aggiungi da ultimo il grana grattugiato e gli spinacini e mescola. Lessa gli gnocchi e scolali quando verranno a galla. Condiscili con la crema di formaggio e spinacini e servi subito, completando a piacere con altro grana.

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